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Diseño de precedimientos para el control financiero en los departamentos de Proveedores, Supermercado y Comedor de la Universidad Adventista de Chile.
Date Issued
2015-11
Author(s)
Caro de la Paz, Valentina Andrea
Universidad Adventista de Chile
Zambra Sazo, Daniel Alberto
Abstract
El presente trabajo tiene por objetivo mostrar el diseño de procedimientos de las diferentes actividades realizadas en los departamentos de: Casino, Supermercado y Proveedores, en la Universidad Adventista de Chile-Chillán. Esto para el control de la compra de materiales, ventas de productos y tiempo que se demoran en realizar la actividad logrando así un proceso financiero definido y eficiente. El trabajo comienza con el capítulo de la presentación de la organización, seguido del segundo capítulo donde se detallan los antecedentes, el planteamiento, la declaración del problema, los objetivos generales y específicos, importancia y justificación, propósito de la investigación, limitaciones, viabilidad o delimitaciones y las preguntas de investigación. Seguido se encuentra el capítulo III donde se hace una revisión de literatura, analizando temas relacionados con esta investigación y/o estudios similares en diferentes literaturas. Encontraremos en detalle la metodología a emplear en el trabajo, como la capacidad técnica y financiera para el desarrollo del trabajo de investigación, tipo de enfoque que se desarrolla, tipo de investigación que se utiliza en general y en particular, cómo se hará la recolección de datos y el método a utilizar para ello. Continuando luego con los resultados obtenidos de las muestras y las variables de estudio, para que se analicen y se evalúen. En este caso se diseñan procedimientos administrativos para el control financiero, donde los departamentos de Servicio de Alimentación y Supermercado no cuentan con procedimientos escritos y bien definidos, creando para cada uno el procedimiento de compra y venta de mercadería con sus respectivos diagrama de flujo; y para el departamento de proveedores que cuenta actualmente con 4 procedimientos que no están definidos por escritos, se corrigen mediante una observación a cada párrafo para concretar los nuevos procedimientos. Finalmente se desarrollaran las conclusiones y recomendaciones en donde se discuten los resultados obtenidos y sus implicancias, en el estudio efectuado en los departamentos de: Servicio de Alimentación, de Supermercado y Proveedores, en la Universidad Adventista de Chile.
Subjects