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Estados fenológicos del calafate (berberis microphylla g.) En un huerto comercial.
Date Issued
2019-11
Author(s)
Cáceres Rodríguez, Natalia M.
Universidad Adventista de Chile.
Abstract
El consumo mundial de las frutas finas registra un aumento creciente ya que son alimentos funcionales con excelentes propiedades nutritivas y terapéuticas. Además, se destacan por sus cualidades hipocalóricas, antioxidantes, nutritivas y medicinales. Este grupo de frutas pequeñas, entre las que se destacan las frambuesas, frutillas, arándanos, cerezas, moras y calafate, son apreciadas mundialmente por ser ricas en vitaminas C y E, carbohidratos, fibras, azúcares y antioxidantes. Los berries se caracterizan por su reducido tamaño y por tener colores, formas y sabores muy atractivos. Asimismo, es un alimento muy perecible y presentan variadas posibilidades de industrialización. Para eso se debe domesticar un cultivo junto con conocer sus requerimientos y necesidades para potenciar las características nutritivas también así las productivas, entregando al cultivo lo que necesita para un optimo crecimiento y desarrollo.