Publication: Hábitos alimentarios y composición corporal en estudiantes de 1° a 5° año de la carrera de educación física de la Universidad Adventista de Chile.
Hábitos alimentarios y composición corporal en estudiantes de 1° a 5° año de la carrera de educación física de la Universidad Adventista de Chile.
datacite.subject.fos | oecd::Medical and Health sciences::Health sciences::Sport and fitness sciences | |
dc.contributor.advisor | Pavez Adasme, Gustavo Adolfo | |
dc.contributor.author | Zapata Espinoza, Jaime Sebastián | |
dc.contributor.author | Maldonado Catril, Jacqueline Irene | |
dc.contributor.author | De La Hoz Sánchez, Diego Patricio | |
dc.contributor.author | González Bazán, Paula Javiera | |
dc.date.accessioned | 2024-02-19T19:55:23Z | |
dc.date.available | 2024-02-19T19:55:23Z | |
dc.date.issued | 2016-11 | |
dc.description | Seminario para optar al título de Profesor de Educación Física y grado de Licenciado en Educación. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2016. | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue analizar los hábitos alimentarios y composición corporal de los estudiantes de primero a quinto año de la carrera de Pedagogía en Educación Física de la Universidad Adventista de Chile para aproximar estos resultados a los parámetros expuestos en el perfil del egresado por la Institución en aspectos de estilo de vida activa y saludable. La investigación es descriptiva de tipo no experimental transaccional. La muestra corresponde a un 55% (n=84) de la población total de 152 estudiantes. Los Instrumentos utilizados para medir los hábitos alimentarios se basan en una encuesta estandarizada, donde nos indica la frecuencia de los hábitos saludables y alimentarios, por otro lado la evaluación de la composición corporal se llevó a cabo mediante el uso de instrumentos de bioimpedianciometro mano para tren superior, y bascula para tren inferior, otorgando la información de; masa corporal, y porcentaje de grasa, siendo este último el de mayor relevancia para la investigación. Los resultados arrojaron índices de grasa corporal “Normales” identificando en hombres un 19,38% ± 7,4 y en mujeres un 27,25% ± 5,6. A su vez los resultados concerniente a los hábitos alimentarios se puede concluir que el 83,3% (n=70) poseen buenos hábitos alimentarios, mientras que 8,3% (n=7) obtuvieron excelentes y un 8,3% (n=7) tienen hábitos alimentarios Regulares. | |
dc.identifier.other | https://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/2366221 | |
dc.identifier.uri | https://repositoriobiblio.unach.cl/handle/123456789/741 | |
dc.language.iso | es | |
dc.subject | HABITOS ALIMENTARIO | |
dc.subject | COMPOSICION CORPORAL | |
dc.subject | ESTUDIANTES | |
dc.title | Hábitos alimentarios y composición corporal en estudiantes de 1° a 5° año de la carrera de educación física de la Universidad Adventista de Chile. | |
dc.type | Resource Types::text::thesis::bachelor thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
oairecerif.author.affiliation | Universidad Adventista de Chile | |
oairecerif.author.affiliation | #PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE# | |
oairecerif.author.affiliation | #PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE# | |
oairecerif.author.affiliation | #PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE# |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Hábitos alimentarios y composición corporal en estudiantes de 1° a 5° año de la carrera de educación física de la Universidad Adventista de Chile.pdf
- Size:
- 972.31 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Description: