Publication:
Hábitos alimentarios y composición corporal en estudiantes de 1° a 5° año de la carrera de educación física de la Universidad Adventista de Chile.

datacite.subject.fosoecd::Medical and Health sciences::Health sciences::Sport and fitness sciences
dc.contributor.advisorPavez Adasme, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorZapata Espinoza, Jaime Sebastián
dc.contributor.authorMaldonado Catril, Jacqueline Irene
dc.contributor.authorDe La Hoz Sánchez, Diego Patricio
dc.contributor.authorGonzález Bazán, Paula Javiera
dc.date.accessioned2024-02-19T19:55:23Z
dc.date.available2024-02-19T19:55:23Z
dc.date.issued2016-11
dc.descriptionSeminario para optar al título de Profesor de Educación Física y grado de Licenciado en Educación. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2016.
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue analizar los hábitos alimentarios y composición corporal de los estudiantes de primero a quinto año de la carrera de Pedagogía en Educación Física de la Universidad Adventista de Chile para aproximar estos resultados a los parámetros expuestos en el perfil del egresado por la Institución en aspectos de estilo de vida activa y saludable. La investigación es descriptiva de tipo no experimental transaccional. La muestra corresponde a un 55% (n=84) de la población total de 152 estudiantes. Los Instrumentos utilizados para medir los hábitos alimentarios se basan en una encuesta estandarizada, donde nos indica la frecuencia de los hábitos saludables y alimentarios, por otro lado la evaluación de la composición corporal se llevó a cabo mediante el uso de instrumentos de bioimpedianciometro mano para tren superior, y bascula para tren inferior, otorgando la información de; masa corporal, y porcentaje de grasa, siendo este último el de mayor relevancia para la investigación. Los resultados arrojaron índices de grasa corporal “Normales” identificando en hombres un 19,38% ± 7,4 y en mujeres un 27,25% ± 5,6. A su vez los resultados concerniente a los hábitos alimentarios se puede concluir que el 83,3% (n=70) poseen buenos hábitos alimentarios, mientras que 8,3% (n=7) obtuvieron excelentes y un 8,3% (n=7) tienen hábitos alimentarios Regulares.
dc.identifier.otherhttps://catalogobiblioteca.unach.cl/Record/2366221
dc.identifier.urihttps://repositoriobiblio.unach.cl/handle/123456789/741
dc.language.isoes
dc.subjectHABITOS ALIMENTARIO
dc.subjectCOMPOSICION CORPORAL
dc.subjectESTUDIANTES
dc.titleHábitos alimentarios y composición corporal en estudiantes de 1° a 5° año de la carrera de educación física de la Universidad Adventista de Chile.
dc.typeResource Types::text::thesis::bachelor thesis
dspace.entity.typePublication
oairecerif.author.affiliationUniversidad Adventista de Chile
oairecerif.author.affiliation#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#
oairecerif.author.affiliation#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#
oairecerif.author.affiliation#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Hábitos alimentarios y composición corporal en estudiantes de 1° a 5° año de la carrera de educación física de la Universidad Adventista de Chile.pdf
Size:
972.31 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: