Técnico de Nivel Superior en Alimentación
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Técnico de Nivel Superior en Alimentación by Subject "REDACCIÓN DE ESCRITOS TÉCNICOS"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- PublicationPráctica en los procedimientos operacionales y contribución en la elaboración de un Manual de Control de los MER y EEB en Carnes Nuble S.A.(2007-12)Astroza Palma, ReginaCarnes Ñuble S.A. es una empresa exportadora de carne y elaboradora de productos cárnicos, y debe cumplir con todos los requerimientos de Calidad a nivel mundial, para ello consta con un Departamento de Aseguramiento de Calidad, para satisfacer las necesidades de los consumidores, y dar la seguridad e inocuidad de todos sus productos. Carnes Ñuble posee dos líneas productivas de faena, una para vacunos y otras para corderos, teniendo la infraestructura adecuada en corrales tanto para la recepción de vacunos y corderos, con sus respectivas separaciones por edad y sexo, para evitar daños físicos en los animales y su clara identificación a la hora de faenar. También se cuenta con la implementación de un corral de observación, donde son llevados los animales inspeccionados por Médico Veterinario Oficial (MVO), el que decide observar su comportamiento de salud antes de faenar. El MVO decide si el animal se debe faenar en la planta principal de faena o bien son destinados para el faenamiento de emergencia. Para llevar a cabo la faena de emergencia, Carnes Ñuble cuenta con una Sala de Necropsia o Faena de Urgencia y junto a ella se encuentra una cámara de refrigeración para guardar las canales que sean aptas para el consumo humano, cabe destacar que los animales no aptos para el consumo humano se puede aprovechar el cuero (para su comercialización) y luego deben ser descuartizados y eliminados de la planta, no pudiendo ser utilizados para la elaboración de la harina de carne y hueso (H.C.H.). La planta Faenadora Carnes Ñuble ha priorizado la iniciativa y tecnología necesarias para procesar los productos cárnicos, llegando así a satisfacer variadas necesidades de consumo. Para la comercialización de sus productos, la empresa ha desarrollado una amplia red de distribución, convirtiéndose ésta en una de las principales fortalezas del área comercial. La Empresa ha sido pionera en la clasificación y tipificación de las carnes; y hoy, más que nunca, prosigue en la búsqueda de nuevas ideas para ir desarrollando nuevos y mejores negocios. Esta empresa es vanguardista en Chile en la exportación de carnes a la UE, Estados Unidos, México, Japón y Latinoamérica (Carnes Ñuble 2006).S.A